お知らせ 九州工業大学保健センター 戸畑

保健センター 戸畑TOPお知らせ【案内】戸畑キャンパスYu-Yu Time(留学生グループ)を開催します!

2013年04月08日

保健センターでは、留学生対象のグループを行っています。今年度前期の日程を案内します。留学生の方、また国際交流に興味のある方…どなたでもWelcome!です。

担当の李カウンセラーからのメッセージ

入学したばかりで、まだ日本語にも大学にもなじんでいなく、ドキドキしながら過ごしていますか?研究、レポート、アルバイトまたは就職活動に追われ、たまにはリラックスしてみませんか?学習面や生活面に悩ませる際には特に無力感や寂しく感じることが多いですね。この時には新しい友達を作ったり、他の人の意見を聞き、情報交換してみたりすると、楽になることもありますよ!

Yu-Yu Timeで、各国の留学生と触れ合い、皆さんとお喋りしたり、ゲームしたりして、ゆったりした気持ちになってみませんか?その他に、心身の健康についての情報、リラクセーションの方法、或いは人間関係をうまくするなどのアイディアも提供します。

お茶を用意して、あなたの参加を待ってます ~ ~

場所(Place:保健センター

(Cnter for Student Health)

時間(Time:4/30()5/28()6/25()7/23()