• 保健センター 若松TOP

若松のご案内

・若松について ・スタッフ紹介

お知らせ

保健センター若松TOPお知らせコロナウイルス感染症拡大に伴う心理面に関する情報

コロナウイルス感染症拡大に伴う心理面に関する情報

2020年04月10日

新型コロナウイルス感染症の拡大のため、緊急事態宣言がなされ、大学キャンパスも閉鎖となっています。学生・教職員の皆様にとっても、日常生活の拠点である大学キャンパスに行けない状況となっており、自宅待機、在宅勤務といった慣れない環境での生活にも、戸惑いや不安などを感じておられる方も多いと思います。

そこで、心理学関連の学会・団体が発信している新型コロナウイルスに関連する情報について紹介したいと思います。これらの情報が、皆様の心理面での安定、健康に役立つものと思います。以下のHP掲載の情報が参考になりますので、タイトルなどを示しておきます、検索されて見てみてください。

今後も役立つ情報をアップしていきたいと思います。

【日本心理学会】

コロナウイルス(COVID-19)関連ページ より抜粋

「もしも『距離を取ること』を求められたなら:あなた自身の安全のために」

「遠隔心理学」