• 保健センター 飯塚TOP

飯塚のご案内

・飯塚について ・スタッフ紹介

お知らせ

保健センター飯塚TOPお知らせ【新入生のみなさま】 新型コロナウイルス感染症による健康診断の一部変更のお知らせ

2020年03月26日

新入生(学部・大学院)の皆さんへ健康診断のお知らせ

本センターにおいても新入生をお迎えする準備をしておりますが、新入生の皆さんは、不要不急の外出を控え、手洗いの励行等、自身の健康管理に十分留意し、人混みを避けるなど感染防止を心掛け万全の状態でご入学を迎えられるよう準備をお願いします。

さて、現在のところ、今年度の新入生健康診断は、新型コロナウイルス感染症予防の観点から、検査項目を縮小して実施する予定です。詳細は、左側にある「2020年学生定期健康診断」の所属するキャンパスを選び確認をお願いいたします。

【健康診断を受ける際のお願い】

※感染症予防対策にご協力ください。

健康診断当日の朝に体温を測定し、発熱(37.5℃以上)、かぜ症状(のどの痛み、咳など)のある方は、健康診断受診せず、外出を控え、自己療養してください。症状がよくなるまでの期間は、学校指定の「自己健康管理表」に必要事項を記録して保健センターへメールにて提出をお願いします。

③感染防止のため「胸部レントゲン検査」だけを行います。脱ぎ着しやすい、文字やデザインの入っていない白地の服できてください。

④「尿検査」は、容器をオリエンテーションで配布するバックに入っていますので、健診当日の朝に自宅で採取し健診会場へご持参ください。

⑤健診では間隔をあけて整列し、私語をしないようにしてください。

⑥開場内の混雑を避けるため、原則として、割り振られた時間内に受診してください。